Zusammen genießen

Richtig bestellen will gelernt sein.

Unser Plan war es, unser Essen in einem chine­sischen Restaurant einmal in der Original­sprache zu bestellen. Als angehende Europa­korrespondenten sollte das nach drei Monaten Sprach­unterricht machbar sein, dachten wir uns. Sicherheits­halber begleitete uns unsere Lehrerin Frau Fangjun Xiong.

Tatsächlich hat es schon richtig gut geklappt, denn wir alle bekamen die korrekten Speisen serviert und zusätzlich ein großes Lob von der Restaurantchefin.

Wenn du für deinen nächsten Restaurant­besuch ebenfalls ein bisschen üben möchtest, gibt's hier schon mal etwas Input:

•    gekochte Dumplings: 水饺
•    gebratene Bohnen: 干煸豆角
•    Frittiertes Tofu mit Salz und Pfeffer: 椒盐豆腐
•    gebratenes Rindfleisch mit Sichuan-Pfeffer: 麻辣牛肉

Finde heraus, welche Sprachberufe wir sonst noch haben und sei beim unserem nächsten Restaurant­besuch oder anderen Events mit dabei.

Wir freuen uns auf dich.


JavaScript ist deaktiviert. Einige Funktionen der Webseite stehen dadurch nicht zur Verfügung!