Gemeinsam kochen

Zusammen isst man weniger allein

Kurz vor den Weihnachts­ferien wurde es für uns nochmal richtig kulinarisch. Unter Anleitung haben wir gemeinsam chinesische Dumplings (饺子 Jiǎozi) zubereitet und das Zusammen­sein genossen.

Dumplings sind ein Klassiker in der chinesischen Küche. Die kleinen Teigtaschen gibt es mit den unterschied­lichsten Füllungen und in verschiedenen Formen: mit Fleisch, Meeres­früchten oder vegetarisch gefüllt, als glatter Halbmond, mit Falten oder als kleine Kissen geformt.

Die beliebten Jiǎozi sind ein gutbür­gerliches Familien­essen, das traditionell am Mond­neujahrs­fest zusammen zubereitet und mit einem Dip aus Sojasauce, Reisessig und gehacktem Knoblauch gegessen wird.

Vielleicht habt ihr Lust, dieses leckere Gericht einmal selbst auszuprobieren. Oder ihr beginnt eine Ausbildung bei uns am GPB College im Bereich Fremdsprachen. Dabei steht nicht nur das Erlernen der Sprache auf dem Lehrplan, sondern auch viel Kultur und Kulinarik.


JavaScript ist deaktiviert. Einige Funktionen der Webseite stehen dadurch nicht zur Verfügung!